23 августа ушёл из жизни Гончарский Михаил Борисович, 23 августа ушёл из жизни Гончарский Михаил Борисович..., Федерация мини-футбола Нижегородской области. Официальный сайт

Новость

30 августа

23 августа ушёл из жизни Гончарский Михаил Борисович

30 августа

23 августа ушёл из жизни Гончарский Михаил Борисович


23 августа ушёл из жизни Гончарский Михаил Борисович.

Нижегородская область и Нижний Новгород остались без одного из лучших спортивных менеджеров,  которого по праву можно назвать человеком, который возродил ДЮСШ Радий, человека, который вдохнул новую жизнь в футбольную историю Нижнего Новгорода и Приокского района.  

Мало кто помнит, что в 2008 году для Михаила Борисовича это был второй заход на Радий. В начале 2000-х он уже был директором ДЮСШ и стадиона. Именно при нём футбольный Радий вернулся в высшую лигу чемпионата Нижегородской области по футболу спустя много лет. При нём продолжили работу отделения по настольному теннису и художественной гимнастике.

Именно при Гончарском спортивная жизнь в Приокском районе стала возрождаться.

А уже в 2009 и 2010 году все говорили о мини-футбольной команде Радий, которая появилась в Премьер-лиге.  Он говорил о том, чтобы именно в эту команду должны переходить  воспитанники ДЮСШ , её задача - дать им возможность перейти из юношеского футбола во взрослый. Именно в этом он видел развитие молодых футболистов  и переход их на профессиональный уровень, в этом была задача этой команды.

Идеи Гончарского работали. Именно его юноши 2001 года в 2015-ом! году стартовали среди команд четвёртой лиги. А на следующий сезон уже играли в финале. Сейчас их все знают - Смотраков, Трубин, Сауткин, Емелин, Годухин, Казарян, Джаварян. Из 2000 года- Лебедев. из 2003-го - Югалдин. Двое последних в том финале не играли, но влияние Радия на Нижегородский мини-футбол и футбол трудно переоценить. 

Михаил Борисович, человек большой души, всегда давал шанс, всегда старался увидеть в человеке - человека с большой буквы. Так 2003 год по детским садам собирал Шадрин Леонид Петрович, а потом они до 12 лет не проиграли ни одной игры. Так Владимир Малкин получил под своё начало ни один возраст в ДЮСШ "Радий".  За ним шли тренеры и футболисты, которые только закончили свою профессиональную карьеру. Теперь там работают Мартынов, Терёхин, Быков, Столяров. Он первым, наряду с Вячеславом Васильевичем Сёминым, утвердил тренировки для вратарей вне тренировок от команд. И с вратарями занимались отдельно. Казалось бы, в сегодняшних реалиях, так и должно быть. Но начиналось всё с Гончарского.

Много, что с него начиналось - два тренера на каждый возраст, как в футболе, так и в мини-футболе. Казалось бы, дополнительная финансовая нагрузка на школу, но Гончарский делал так, как нужно делать, финансовую сторону оставляя на потом.

Он лично курировал строительство ФОКа "Приокский". Находил инвесторов на покупку и укладку паркета для игрового зала. 

Гончарскому верили и к нему шли. Радий стал брендом. Найдите ещё такого директора ДЮСШ, который не пропускает ни одной игры своей команды любого возраста.

Очень многие могут сказать , что Гончарский повлиял на их жизнь. Воспитанники Радия уж точно. 

Благодаря Михаилу Борисовичу Гончарскому  появилось поколение, которые очень любят футбол и мини-футбол и состоялись в этих видах спорта.

А мы, Федерация мини-футбола, сделаем всё возможное, чтобы сохранить память о нём.

Это меньшее, что мы можем сделать.